Brotsuppe
Рецепт немецкого хлебного супа
Ингредиенты:
• 5 фунтов старого хлеба (сухарей)
• 1 столовая ложка суповой зелени (suppengrün)*
• 2 столовые ложки жира (масла)
• ½ луковицы
• 1 ½ литра воды
• Соль
Guten Abend, kameraden! Сегодня будем разбирать первое для реконструкторов Вермахта - настоящая окопная кухня. Кстати говоря, этот суп по сути является немецкой вариацией нашей забытой Сухарницы, поэтому, исключив Зелень для супа (Suppengrün), можно смело угощать им своих товарищей - красноармейев. Вернемся к первоисточнику, оригинальный рецепт из книги "Kriegskochbuch", (Hamburg, 1915) выглядит так:
Для начала приготовим все необходимые продукты
Далее необходимо нарезать хлеб небольшими кубиками, а лук нарезать помельче.
Мелко нарезанный лук и суповую зелень потушить на жиру, а хлеб обжарить до хрустящей корочки.
Полученные ингридиенты посолить, залить горячей водой и закрыть крышкой. Хорошо перемешать и по желанию можно заправить яйцом. Время приготовления 1-1 ¼ часа.
Вот и все, простой и вкусный, а главное необычный и аутентичный суп готов!
Рецепт прост как и все гениальное. Однако, продуктовая раскладка вызывает вопросы. Половина луковицы на 2 кг хлеба это очень скромно, количество лука лучше увеличить. Кроме этого, приправу для супа лучше прокипятить вместе с водой, чтобы сушеные овощи успели раскрыть свой вкус и аромат, а лук пассеровать отдельно. Для этого поста мы взяли булку старого серого хлеба, пол-луковицы и столовую ложку суповой зелени. В остальном придерживались оригинального рецепта. Самым проблемным ингредиентом является Суповая зелень или Suppegrün, это смесь приправ очень широко применяемых в европейской кухне. Найти такую приправу без богомерзкого глутамата натрия и прочей химии может стать оказаться непростой задачей. Исследовав несколько магазинов, обнаружили идеальный вариант: Зелень для супа KOTANYI - правильный состав, изготовлена в Австрии. Будете покупать - берите с запасом, suppegrün - неотъемлемая часть большинства похлебок. На вкус этот суп больше напоминает обычную кашу с жареным луком, в тесном кругу верных камерадов под шнапс с колбасками зайдет на ура.

Ищите нас в социальных сетях