TYШОНКА

480,00
р.
Лендлизовская тушенка стала своеобразным брендом. Общий объем поставок мясных консервов из США составил 664,6 тыс. тонн (это около 108% от общего производства консервов в СССР)(1), другими словами американской тушенки было реально очень много. Красноармейцы называли эту тушенку "Вторым фронтом".
Судя по найденным нами данным, существовало 2 основных типо-размера банок: 11,5 унций (326 г) и 1 фунт 12 унций (794 г). Как оказалось, наши привычные 338 граммовые банки максимально приближены к историческому прототипу и составляют порядка 11,9 унций, поэтому в паек мы добавили именно первый вариант банки.
Существовало большое количество производителей тушенки для поставок по Ленд-лизу и соответственно было большое разнообразие нанесения надписей. Несмотря на это, на большинстве обнаруженных банок надписи наносились литографией и неизменно это была: СВИНАЯ ТYШОНКА.
За основу мы взяли 11,5-унцевую банку, найденную в 2004 на борту истребителя Bell P39Q-15BE «Аэрокобра», поднятого из озера Мартъявр.
Попытки сделать копию такой тушенки уже были и их можно найти в сети, однако, они довольно сильно отличаются от оригинала. Мы же подошли к вопросу аутентичности со всей серьезностью. Детально отрисовав оригинал и подобрав приемлемую для нас технологию нанесения рисунка на банку, получилось то что нужно.
Click to order
Total: 
Обязательно указывайте действующий E-mail, чтобы бы могли связаться с вами.
Ваше полное ФИО
Ваш адрес или пункт выдачи службы СДЕК
Ваш Email
Обязательно указывайте действующий E-mail, чтобы бы могли связаться с вами.
Ваш телефон
Это поле следует заполняет если требуется доставка СДЕКом
Доставка
А еще у нас есть филиал в г.Санкт-Петербурге, там все тоже самое по ценам нашего сайта: Посмотреть ассортимент можно здесь
Стоимость доставки может измениться для отдаленных регионов России.